Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:26 

Абзор Time-Ragnarok Battle Offline

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
*Раньше я вам рассказывал об играх западного инди движения. Но позвольте! Не уж то и наши коллеги из "загадочного востока" не делают самопально видеоигры? Да. Делают. Но их индустрия называется не инди-игры а Додзинси игры. От японского "dojin-"группа друзей с одинаковыми интересами." И в основном Додзинси разрабатывают в Японии. Разработчики делают кустарные игры на совсем уж загадочных движках и инструментах, кажется, собственного производства. И эти игры в основном выходят на ПК и на Dreamcast так как Дримка официально "мертва" и разрабы могут делать то что хотят на этой системе. Так как ZOG Sega не следит за выпуском.
Как правило япончики используют Shareware-систему. Т.е. один эпизод бесплатно а остальное покупай. Игры делают по мотивам аниме, манги или "больших" видеогигр. Владельцы "оригиналов" смотрят на это сквозь пальцы и примечают интересные проекты. Так было и с нашим пациентом. Одна студия дала денег и...Результат капиталовложения сейчас сами и увидем.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Игра: Ragnarok Battle Offline.
Жанр:Beat'em'Up-Аниме-стайл.
Платформа:ПК
Издатель:Gravity Corporation
Разработчик:French-Bread


Семь лет назад из недр группы French-Bread в Интернет попал флеш-ролик, демонстрирующий уже тогда популярный Ragnarok Online в новом и непривычном ракурсе в стиле 2D. Ролик был благосклонно принят публикой и разработчиков завалили просьбами сделать полноценную игру. После пары договоров был объявлен союз с Gravity и... И был шок. Игра пошла настолько хорошо, что этого никто не ожидал. Впоследствии были выпущены три расширения, во время работы над которыми деловые партнеры побили горшки и теперь даже не здороваются. К счастью, на конечном качестве продукта это никоим образом не сказалось - RBOff популярен даже спустя столько лет после выхода. Причем не только среди поклонников оригинальной игры.

*вот тот ролик*

Игра по своей сути красочный бит'эм'ап в стиле старых драк аля Улицы Ярости или Золотая Секира. Всяческие комбо. Суперудары. Куча мобов и естесственно БОССЫ. Да-да. Как и в любом бит"эм"апе боссы внушительны и сильны и красивы.

*как вот этот красавец*

За убийство мобов и прохождение уровней наш герой получает очки опыта и прокачивает класические навыки "Силы, здоровья, удачи, ловкости, и мудрости". А так же очки атаки и спецприемов. И все это под систему классов. Да-да. Игру очень разнообразит система классов. Войны с мечами наносящий прямой урон. Лучники ловко стреляющие из лука. Маги кастующие заклинания. Воры кидающие ножи. И т.д. И т.п.

*вот экран прокачки в виде таверны*

А сюжета нет. Вообще. Как и шмота что хорошо. Сразу видно что разработчики вычленили ненужное и оставили и добавили что нужно. Ведь главное в драках это много врагов. Крутые боссы. И разнообразие в геймплее. Что обеспечивают классы. К тому же играть можно в паре с другом или с двумя друзьями. При том игра автоматом накручивает количество мобов и силу боссов. Что круто! Таким подходом пользуются игры наподобие Дьяблы или торчлайта. Учитесь битэмапщики!

*а хаос мне чем-то напомнил Guilty Gear. Так же красиво. Так же хер поймешь что твориться. И так де сложно*


Вердикт:Великолепная поделка японцев для ПК. И еще одно инди-достижение открывшее всему миру додзинси.

@темы: are you not indie-FUCK YOU

URL
Комментарии
2013-04-27 в 06:13 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Блин, это ж от авторов той игры, где персонажи всяких анимэ дрались ^^' Не помню название только ^^'

2013-04-27 в 06:15 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
У меня даже она есть, но там главный недостаток - игра закрывается по Esc, так что с непривычки дальше главного меню не уйдёшь.

2013-04-27 в 06:16 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Glove on Fight, что ли OO

2013-04-27 в 06:19 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Ага, она самая. Запомнилась тем, что там кто-то в качестве атаки может вызвать Хачироку из Initial D ^^

2013-04-27 в 11:37 

Seiryu Akuma
There can be only one-Остаться должен только один
Окай. Как раз составит пару Ягарастуге.

URL
   

Резиденция Ордена Платинового Кулака

главная