Думаете, что только в видео играх и кинобоевиках главный герой может может разорвать десятки и даже СОТНИ врагов голыми руками, несмотря на летящие в него пули и отборный, пятиэтажный, мат? А вот как бы не так!!! Сегодня я вам расскажу о пятерых, не побоюсь этого слова, войнах, от подвигов которых царь Леонид начал был стыдливо крутить бороду. А Рэмбо убил бы себя об стену.
1) Дмитрий Овчаренко.
читать дальше 
Одним погожим деньком, 13 июля 1941 года, красноармеец Дмитрий Овчаренко вез боеприпасы для 3-й пулеметной роты. Как вдруг его засекли и задержали немцы. Всего немцев, (а врать я не буду ибо грех), пятидесяти. Командир отобрал у Дмитрия винтовку и ачал его допрашивать. А у Дмитрия в кузове автомобиля был.... Топор.
Карсоармеец храбро выхватил топор и недолго думая отрубил фашисту голову. Пользуясь замешательством врагов, Овчаренко быстро кинул гранаты в немецкие машины, с пехотой на борту, убив двадцать одного фашиста. Остальные кинулись наутек. Но Дмитрий был ооочень зол. Он снова схватил топор и следующей жертвой выбрал второго офицера. Дмитрий настиг его в огороде и отрубил ему голову. А третий офицер сбежал.
После этого Овчаренко собрал все схемы, докменты, записи с трупов и представил все в штабе. Боеприпасы, кстати, были доставлены вовремя. Вот документ.


Я не знаю что так вывело солдата из себя. Может быть немец сказал Дмитрию что-то нехорошее при допросе и обидел до смерти. Но мне кажется, что все дело в названий деревни, около которой произошел инцидент.... Она носит имя "Песец" 2)Элвин Йорк.
читать дальше 

Элвин Йорк был пацифистом. Но когда началась Первая Мировая война, Элвина пацифизм не спас. Вошел в историю он блягодаря операции по уничтожению пулеметной батарееи. Его отряд проник в тыл врага, ворвался в штаб и захватил в плен большую групу немцев. Тут внезапно застрочили пулеметы. Шестерых человек сразу разорвало, троих ранило, а остальные семь человек залегли и начали охранять пленников. А Элвин, заняв позицию, начал отстреливаться одной винтовкой против 32 пулеметов.
Меткость Эрика позволяла ему разрывать головы немцев как воздушные шарики. При этом он орал "Сдавайтесь!", так как не хотел никого убивать. После того как полегло 20 человек, на него в рукопашную пошли шесть солдат со штыками. Он невозмутимо перестрелял из из пистолета.
Наконец немецкий коммандир не выдержал и прокричал Элвину что его люди сдаются только "Хватит их убивать!!!" Представте удивление коммандование когда Элвин с семью оставшимися живыми бойцами привел 132 пленных немца и несколько пулеметов. 3)Оди Мерфи.
читать дальше 
Оди Мерфи был обычным щупленьким фермером амереки и жил в Техасе, пока японцы не напали на Перл-Харбор. Это так его поразило, что он тут же пошел записываться в армию добровольцем. После того как над ним посмеялись в пехоте и во флоте (а он был сильно щуплым), его все же взяли в обычную пехоту. Он участвоал во многих битвах, из которых он выходил победителем. И дял меня приаечателен один случай.
Это было около одной французской деревни. Мерфи занял пулемет и в одиночку (вдумаитесь только) сдерживал наступление врага целый час. Затем он быстро органгизовал подошедших на помощь 19 пехотинцев и пошел в конратаку. И само собой победил.
В общей сложности он получил где-то 50 (O_O!!!) наград. 4) Джон Базилионе.
читать дальше 
Во время битвы на поле Хендерсона, его отряд попал под атаку. Полк около 3000 солдат из японского отделения Сендай. 24 октября 1942 года японские войска начали фронтальное нападение с применением пулеметов, гранат и минометов против американских тяжелых пулеметов. У из крупного оружия Джонни было два противо пехотных пулемета , которыми он и его два сослуживца, оборонялись в течение следующих двух дней, и при этом Джон стрелял из пулемета вручную. То есть держал его руками. На следующий, третий день, Джон оборонялся одним пистолетом (Colt 45 калибра 1911 года) против японских войск. Так как один из пулеметов сломался и заглох. Но он, рискуя жизнью, отремонтировал и укомплектовал пулемет проведя оборонительную линию. Бой бушевал, боеприпасов стало критически мало. А линии снабжения отрезаны, боролись через враждебную землю, чтобы пополнить запасы своих артиллеристов с крайне необходимы боеприпасы. Ближе к рассвету четвертого дня , Джон сражался против японских солдат используя только пистолет .45. К концу боя, японский полк был практически уничтожен. За свои действия во время этой битвы, он получил высшую награду США за храбрость, орден Почета. 5) Симо Хайха.
читать дальше 

Так звали легендарного финского снайпера, больше известного как Белая Смерть. Родился он 17 декабря 1905 года в южной Карелии, на границе с Россией. Его родители, Юхо и Катрина, были крестьянами. До службы в армии Хайха также занимался сельским хозяйством и охотой. В 1925 году был призван в финскую армию. После срочной службы отметился хорошей стрельбой, занял пятое место в местных соревнованиях по стрельбе, после чего начал активно совершенствовать снайперское дело и тренироваться. Осенью 1939-го, в связи с обострением отношений между Финляндией и СССР, был призван в армию, где прошел переподготовку на снайпера-одиночку.
Это была очень тяжелая служба — приходилось лежать в снегу при температуре до минус сорока градусов. Прятаться он умел отменно, чему отчасти помогал небольшой рост — 1,52 метра. Винтовку он также подбирал исходя из своего роста; ею стала M-28 — финский укороченный вариант трехлинейки. Хайха предпочитал стрелять с открытого прицела, ибо при использовании оптического снайпер вынужден выше поднимать голову, тем самым представляя собой отличную мишень. Кроме того, солнечные блики на оптическом прицеле зачастую выдают его позицию. За время военных действий Хайха поразил более пятисот целей (так называемые confirmed kills). Учитывая короткий световой день в тех широтах, он убивал по одному человеку каждый час.
Красная армия предприняла немало попыток уничтожить его. Против него использовали других снайперов, минировали возможные позиции, на которых мог появиться Хайха, устраивали засады и вызывали огонь артиллерии. Много раз просто объявляли, что Хайха — это вымысел, миф.
6 марта во время ближнего боя ему все же не повезло — пуля попала в челюсть и разорвала щеку. Пролежав неделю в коме, он пришел в себя 13 марта 1940 года, ровно в день окончания войны.
Позже Маннергейм повысил его до младшего лейтенанта, однако в военных действиях Хайха больше участия не принимал. После войны он занялся охотой и разведением собак. Остальную жизнь прожил в маленькой деревне около российской границы. Умер в возрасте 97 лет.